(活動レポート)府中☆産業博にてMiso Ballワークショップを開催

府中☆産業博にて新しい、おみそのスタイル、Miso Ballを紹介しました

2017年4月22日と23日に開催されました、広島県府中市のイベント「府中☆産業博」にて、Miso Ballワークショップを行いました。これは、おみそを楽しく、手軽に生活に取り込んでいただくための金光味噌の取り組みで、大盛況でした。

18118451_1380489212011222_6317948896938340528_n

Miso Ballとは・・・

おみそを固めてその上に乾燥させた具材をまぶしたものです。その彩から海外でも話題になりつつある、おみそです。従来から金光味噌は展示会で提案を行なってきたスタイルの一つでした。

17952606_1377967172263426_1910761679893707675_n

知っていただく手法は、ワークショップ。多くの方にお楽しみいただきました

今まで、公民館などで、「ママのためのみそをつかった「かんたん」料理教室」など、料理教室などは行なった例はありましたが、当社としてもこのようなワークショップは初めてでした。来場されたお客さまも、童心に戻ったかのように、おみそをこねていました。最後は乾燥の具材をまぶして完成です。

18057734_1380489145344562_1035611521080251984_n

販売するのではなく、伝えることの大切さを感じました

今まではイベントとなれば商品を販売せねばという切迫感で一杯だったのですが、今回から手法を変えました。
売ることよりも、伝えること。
我々の職業は味噌屋さん。いかに形式ばらずにきちんとしたみそを食べてもらって健康に寄与したい。
その形が今回のワークショップでした。おかげさまでいっぱいMiso Ball友達ができました!
来店下さった方々、みなさんの好奇心に多いに刺激をいただきました!ありがとうございました!

18034100_1380489148677895_4851132086831431967_n

17952766_1380489158677894_8659453602931610186_n